국내에는 일식을 좋아하는 분들이 많고 일식 전문점도 많이 찾아볼 수 있습니다.
그러나, 그에 비해 일식을 중점적으로 다루는 일식조리학과는 쉽게 찾아볼 수 없습니다.
이에 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)에서는 국내에서도 스시와 사시미를 비롯한 일식을 제대로 배울 수 있도록 일식조리학과의 일부인 호텔스시조리과를 운영 중입니다.
국내 유일 2년제 호텔조리과정과 4년제 호텔외식조리과정을 운영하고 있는 한호전은
일식조리과의 하나로 호텔스시조리과를 통해 일본요리를 전문적으로 배울 수 있는
최고의 호텔조리전문학교 입니다.
한호전 호텔스시조리과에서는 일본 문화를 이해하고 기술적인 부분까지 배울 수 있는
커리큘럼으로 일식을, 특히 스시에 관련된 전반적인 부분을 심도 있게 배우게 됩니다.
뿐만 아니라, 덮밥, 튀김류, 생선구이 정도의 요리와 가이세키(일본 가정식요리)의 기초적인 부분만을 배우는게 아닌 스시 전문가 과정을 전반적으로 배우게 됩니다.
따라서, 한호전의 호텔스시조리과에서는 기초부터 심화과정까지 일본요리와 스시요리에 대한
전문가의 심도 있는 수업을 통해 완벽하게 배우고 사회에 진출할 수 있습니다.
한호전의 서재실 학장님은 사)한국조리기능장협회 이사장이시자 일식 조리 명인으로서
일식조리학과의 발전을 위해 많은 도움을 주고 계십니다.
대한민국의 유일한 호텔스시조리과를 갖춘 한호전은 호텔 현장 교육이 가능한 엠블던 호텔을 인수하여 학생들에게 최고의 실무교육과 실습량을 제공하는 호텔 교육재단입니다.
이러한 한호전은 대한민국 최고의 호텔 교육재단으로 내신과 수능을 반영하지 않고
적성검사와 면접을 통해 학생들을 선발하고 있습니다.
Comments