top of page

식품조리학과 어디까지 비교해 보셨나요?



식품조리학과는 많은 사람들이 관심을 가지는 분야입니다. 단순히 요리를 배우는 것에 그치지 않고 식품이라는 분야는 보다 전문적으로 배울 수가 있기 때문인데요. 이런 관심을 가진 사람들이 입을 모아, 귀를 모아 주목하는 학교가 있습니다.



과거 식품이라하면 단순히 먹거리에 그쳤지만 지금은 일상 생활속 다양한 분야에서 우리에게 절대적인 존재가 된 식품은 단순한 취급이 아닌 중요한 취급 대상이 되어 보다 많은 사람들이 관심을 가지고 있는데요.


이렇기 때문에 식품조리학과라는 전공이 각광을 받게 된 것 입니다.


사실 식품조리학과라고 하면 많은 사람들이 이렇게 떠올립니다.


식품영양학과랑 다른건가? 아니면 비슷한건가? 라고 말이죠.


하지만 엄연히 다른 그 두 분야라서 식품조리학과는 실제 조리까지 모두 가능하기 때문에 요리사라는 직업을 생각하고 있는 학생에게 더 적합한 전공이 바로 식품조리학과인것입니다.



식품조리학과는 전국 많은 학교에 전공으로 설치가 되어 있어 진학률이 높은 것으로도 알려져 있는데요. 그 중에서도 실습 수업이 가장 많고 코대면 실습수업을 하고 있는 학교가 큰 인기를 누리고 있다고 합니다.


바로 경기도 안산에 있는 한국호텔관광실용전문학교(한호전)이라는 학교인데요.


한호전은 1989년 개교하여 현재까지 호텔외식조리분야 인재를 양성해오고 있는 학위과정 학교로서 많은 졸업생을 배출했고 현재까지도 그 명성을 이어오고 있다고 합니다.



무엇보다 한호전은 식품조리학과를 꿈꾸는 학생들이 가장 진학하길 희망하는 학교로 알려지며 유명세를 타기도 했는데요. 아무래도 입시를 준비하는 학생들 입장에서 가장 좋은점이 있기 때문이 아닐까 싶습니다.


바로 한호전은 성적을 반영하지 않는다는 사실인데요.


성적 반영없이 입학사정관제 면접전형을 통해서 신입생을 선발하기 때문에 요리에 대한 여르이가 가득한 학생이라면 합격률이 높다는 점 입니다.



더 자세히 알고 싶다면 kht.or.kr 클릭




조회수 6회댓글 0개

Comments


bottom of page