최근 요리사에 관한 관심이 높아지면서 요리학교를 준비하는 학생들이 많아졌죠 ? 그런데 ! 요리학교를 고를 때 중요한 요소가 있는데요. 뭘까요 ? 바로 '실습위주의 커리큘럼'이에요! 요리사는 현장에서 일하는 경우가 많아서 이론위주가 아닌 실습으로 배워야하기 때문이에요~
그렇다면 이론위주가 아닌 실습위주의 커리큘럼을 가진 호텔외식조리학과는 어디일까요? 궁금하실텐데요 ~ 바로 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)이에요. 한호전의 커리큘럼을 확인하면 실습위주로 구성되어 있는것을 확인할 수 있답니다.
한호전은 호텔관광분야 특성화 호텔전문학교인데요. 현장실무 중심의 특성화 교육을 하는 학교로 알려져 있어요. 그리고 ! 한호전은 자체적으로 호텔을 운영하고 있어서 한호전 호텔외식조리학과 학생들은 한호전이 가진 호텔에서 실무를 하며 현장능력을 높이는 거죠.
최근 취업을 할때는 단순히 자격증만 가지고 있다고 해서 쉽게 취업이 되지 않는데요. 왜냐 ? 많은 회사들이 실무능력을 요구하기 때문이죠. 일반적인 요리학교의 경우 이론위주의 커리큘럼으로 되어 있어서 학교수업을 통하여 실무능력을 쌓을 기회가 많지 않아요. 하지만 한호전 호텔외식조리학과의 경우 학생들은 학교수업을 통하여 실습을 하고 호텔에서 실무를 하며 회사가 요구하는 실무능력을 쌓을 수 있답니다 !
게다가 한호전의 교수진들은 오랜 경력을 가진 현장전문가들로 구성되어 있어서 학생들은 수업에서 현장의 자세한 이야기를 들을 수 있고 한호전은 외부현장전문가를 초빙하여 특강을 진행하고 있는데 이 특강을 통하여 호텔외식조리학과 학생들은 현장에 대한 이해를 높일 수 있어서 좋은 반응을 얻고 있어요.
호텔외식조리과를 준비하는 학생들중에는 취업이 아닌 창업을 희망하는 학생들도 많죠? 그렇다면 창업을 할 때 중요한 요소는 뭘까요? 바로 마케팅과 인테리어에요 그러나 일반적으로 요리학교에서는 마케팅과 인테리어에 관할 기회가 많지 않죠.
그렇다면 한호전의 경우는 ? 한호전은 창업을 희망하는 학생들을 위하여 마케팅 수업을 진행하고 있고 게다가 인테리어 전문가를 초빙하여 인테리어 특강을 진행하고 있기때문에 한호전 호텔외식조리학과 학생들중에는 취업이 아닌 창업을 한 학생들도 많습니다.
이렇게 실습위주의 커리큘럼 ! 그리고 호텔에서 실무를 할 수 있는 현장위주의 교육 환경 그리고 취업과 창업을 준비하는 학생들을 위한 서포트 등 다양한 이유로 한호전은 호텔외식조리학과를 준비하는 학생들에게 많은 호응을 얻고 있어요.
현재 2023학년도 신입생모집을 위한 원서접수를 진행하고 있는 한호전은 5년 연속 고객만족 브랜드 대상을 수상하였는데요. 한호전 홈페이지를 통해 원서접수가 가능합니다 ! 한호전에는 호텔제과제빵학과 , 베이커리·카페경영과 , 호텔디저트공예과, 커피바리스타과, 와인소믈리에과, 호텔외식조리과, 호텔조리과, 호텔외식조리학과 , 호텔경영과, 호텔카지노딜러과 등 다양한 계열이 구성되어 있고 지원 자격은 고등학교 졸업(예정)자 또는 이에 준하는 학력을 갖춘 자라면 지원이 가능해요.
요리사가 되고 싶다면 한호전에서 전문적으로 배우는게 어떨까요 ?
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