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외식경영학과 _ 졸업 후


외식 조리학과, 호텔외식조리학과, 조리학과는 많이들 들어봤겠지만 외식경영학과?? 좀 생소하게 들릴수 있는 과 인데요..


설명드리기 쉽게 현재 우리나라에서 외식 사업의 대표로 유명한 백종원 대표님을 예로 볼수가 있습니다. 요리 실력은 뭐 다 아시다시피 엄청나시고 사업도 하고 계시고 호텔도 운영하시고 사업가지만 요리사로써도 유명하신 분이시지유~



외식경영이란 창업을 해서 나만의 가게를 운영하고 메뉴 개발도 하고 외식과 경영을 같이 하는 것으로 볼 수 있는데요, 셰프는 요리를 하는 직업이라면 이 외식 경영은 셰프 + 사장님을 해야 하는 직업이라고 볼 수가 있을 것 같네요~



외식산업에 관련해서 실무능력은과 경영의 능력까지 이 두 가지를 한번에 배울수 있는 학교가 있을까? 이 두 가지를 배운다면 어떤 커리큘럼을 학생들에게 교육을 할 수 있을까? 고민을 하신다면 한호전을 찾아보시기 바랍니다.



한호전 호텔외식조리학과(4년제)에서는 위에 말한 셰프 +사장님 이 두가지를 모두 배울수 있는 학교입니다.



한호전에 호텔외식조리학과 커리큘럼을 보면 창업 카테고리가 있는데 호텔외식조리학과에서 이 창업을 수업으로 전공으로 배우고 있습니다.


조리 술과 창업 및 외식경영 과목들이 있고 이는 학생들이 반들이 들어야하는 과목임으로 벌써 한호전은 이 분야에서 당연히 앞서고 있다고 생각을 할수 있습니다. 대한민국에서 제일 많은 실습량과 체계적인 커리큘럼, 연회실무 실습등 다양한 대회 및 자격증 취득이 가능하고 창업을 준비할때 정말 많은 도움이 될거라고 생각합니다.



한식,양식,일식,중식 각 분야별로 특성화된 실습실을 보유하고 있으며 국내 최고의 실습실이라 말할수 있다. 창업의 커리큘럼이 별도로 있으면서 조리 및 창업 경영에 대해서 두가지 토끼모두 잡을수 있는곳이 한호전이다.


요리뿐만 아니라 상권분석, 메뉴개발, 원가 관리, 주방동선, 인테리어 , 홍보/마케팅 등 다양한 분야가 결합된 것이 외식경영학과에서 배우는것인데 이 모든것을 배울수 있는곳이 한호전 호텔외식조리학과이다.

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