안녕하세요
최근 요리에 관심을 가지는 학생들이 많아졌는데요~ 요리사들이 다양한 활동을 하기때문인것같습니다. 그에 따라 호텔조리과에서 전문적으로 요리를 배우려는 학생들이 많아졌습니다..
하지만........ 학생들은 어떤 기준으로 호텔조리과를 고르는게 좋을지 고민을 하는 경우가 많습니다. 그렇다면 호텔조리과를 고를 때 중요한 것은 뭘까요? 바로 실습비중입니다. 요리사는 현장에서 일을 하는 경우가 많죠. 그래서! 이론위주가 아니라 실습위주로 배워야합니다.
그러나.... 요리학교들의 커리큘럼을 확인해보면 실습위주가 아닌 이론위주의 커리큘럼을 가진 경우가 많아요. 그렇다면 실습위주의 커리큘럼을 가진 요리학교는 어디일지 궁금하실텐데요
바로 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)입니다! 한호전의 커리큘럼을 확인하면 실습위주로 되어 있는것을 확인할 수 있는데요 ~ 한호전이라면 효율적으로 배웁니다.
실습비중만큼 호텔조리과에서 중요한게 있는데요. 바로 실습실입니다. 호텔조리과는 실습실에서 수업을 진행하는 경우가 많기때문에 전문실습시설을 갖춘 실습실에서 배워야 하는데요~
한호전은 한식 , 중식 , 양식 , 일식 등 다양한 요리분야에 알맞는 전문실습실을 가지고 있기때문에 전문적으로 배울 수 있는거죠.
호텔조리과를 희망하는 학생들중에는 창업을 희망하는 학생들도 많은데요. 창업을 할 때 중요한게 뭔지 아시나요? 바로 마케팅과 인테리어입니다. 그러나.... 일반적으로 호텔조리과에서는 인테리어와 마케팅에 관하여 배울 기회가 많지 않아요.....
그러나!!!! 한호전은 창업을 준비하는 학생들을 위하여 마케팅수업을 진행하고 있는데요.
게다가! 인테리어전문가를 초빙하여 인테리어 특강을 진행하고 있기때문에 창업을 희망하는 호텔조리과 학생들에게 좋은 반응을 얻고 있습니다.
요리사가 되고싶나요 ? 그렇다면 요리학교 호텔조리과에서 전문적으로 배워서 전문요리사가 되는것은 어떨까요? 전문요리사가 되고 싶다면 요리학교 한호전입니다.
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