글로벌 요리학교 한호전 호텔외식조리학과, 호텔조리과, 호텔스시조리과, 호텔중식조리과 운영을 통해 외식분야산업을 이끌 인재들을 양성하고 있다.
기존 호텔조리학과 대학들의 이론 중심 교육이 아닌 실무위주의 교육으로 주목을 받고 있으며 체계적이고 전문적인 커리큘럼으로 호텔외식조리학과, 호텔조리과, 호텔스시조리과 학생들이 수업에 높은 만족도를 보이고 있다.
한호전 요리학교는 양식 12대 영역, 한식 8대 영역, 중식 4대 영역, 일식 3대 영역, 창업 및 외식경영 9대 영역 등 분야별 기초부터 심화까지 단계별 블록제 교육과정과 여러 가지 프리미엄 특강으로 어디에서도 볼 수 없는 특별한 요리학교 요리교육을 진행하고 있다.
또한, 학생주도형 교육방식인 GCD 교육법과 양식 특성화 교육 등 전문화된 교육 커리큘럼을 통해 조리학과 학생들의 만족도를 높이고 있고 요번학기 부터 새롭게 진행되는 "팀프로젝트" 수업에도 학생은 물론 교수진들도 많은 기대를 하고 있다.
전문 요리학교 한호전은 다양한 장학제도로 신입생들의 관심을 받고 있으며 특히 전공우수자 장학금으로 조리기능사를 3개 이상 취득하거나 조리산업기사 1개 이상 취득에 따라 1학기 100만원의 장학금 혜택을 진행하며 대학 국가장학금 제도와 같이 요리전문학교 중 처음으로 기초생활 수급자, 한부모 가정, 차상위 대상자, 다자녀 학생들을 위한 장학제도도 마련했다.
최대 규모의 요리학교로서 많은 지방권 학생들을 위해 설립한 특급호텔 생활관은 한호전 본교 바로 옆에 위치해 등교까지 1분 미만의 시간이 소요된다. 또한 남녀가 구분된 2개의 동으로 약 600여명의 학생이 생활할 수 있으며 생활관은 지하1층은 주차장, 지상 1층은 체육시설, 독서실 등 근린생활시설들이 마련되어 있고 생활관 관리인이 24시간 상주하여 시설 및 학생들의 안전을 책임지고 있다.
한호전에는 호텔외식조리학과, 호텔조리과 등 요리학과 과정을 비롯해 바리스타학과 과정, 제과제빵과 과정, 호텔경영학과 과정, 카지노딜러 과정, 항공운항학과 과정 등의 다양한 전공이 존재하며 자세한 사항 및 입학관련 정보는 요리학교 한호전 홈페이지를 통해 확인 할 수 있다.
Comments