대한민국 제과제빵전문학교 중 가장 큰 규모를 자랑하고 있는 학교 한호전.
국내의 제과제빵학과 진학을 꿈꾸는 학생들은 대부분 한호전에 대해 들어보았을 것입니다.
학교 규모도 큰 편이고, 내부 시설이나 교육적인 부분에 있어서도 타 학교에 비해 장점이 많이 있기 떄문에, 제과제빵을 배우려는 학생 및 학부모님들이 많이 관심을 가지고 있는 곳이죠.
한호전은 현재 2년제 호텔제과제빵과와 4년제 호텔베이커리&카페경영학과를 운영하고 있는데요. 이번에 한호전에 신규 학과가 개설이 되었습니다. 바로 디저트와 공예를 전문적으로 배울 수 있는, 호텔디저트공예과! 입니다.
최근 시장의 대세인 디저트. 전문적으로 배울 수 있는 학교들이 국내에 그리 많은 편은 아니라, 디저트를 전문적으로 배우고 싶어하는 학생들이 어떤 학교에 진학하면 좋을지 고민하는 경우들이 많이 있잖아요. 그런 학생들에게 새롭게 개설된 한호전 호텔디저트공예과는 좋은 선택지가 될 수 있습니다.
디저트를 배우기 위해 미국, 유럽, 일본 등의 제과학교에 진학해서 배우는 학생들 꽤 있잖아요.
한호전 호텔디저트공예과의 경우는 굉장히 전문적으로 제과교육을 진행하고 있기 때문에, 제과, 디저트, 케이크 등 현장 실무를 확실하게 배우고 갈 수 있다는 장점이 있습니다. 특히 다양한 디저트 수업을 진행하고 있어서 일반적인 디저트 외에도 트렌드디저트, 유럽디저트, 일본디저트 등을 배우게 됩니다.
공예 부분에 있어서도 한호전은 워낙 유명한 학교죠. 공예 특성화 학교라는 별칭이 붙을 정도로 한호전은 제과제빵공예로 유명한 학교입니다. 한호전 호텔디저트공예과에서는 설탕공예, 초콜릿공예, 마지팬공예, 빵공예, 머랭공예 등 다양한 공예 실습을 전문적으로 진행하고 배울 수 있습니다. 이러한 공예 실습을 통해 디저트에 활용되는 것들을 만드는 것은 물론, 센터피스 작품을 직접 만들어 대회에 참여하기도 하죠.
확실히 배울 수 있는 것들의 양과 질이 다른 학교가 바로 한호전! 한호전의 호텔디저트공예과입니다.
디저트와 공예에 대한 확실한 커리큘럼! 대한민국 디저트 교육의 중심! 현장에서 찾는 것들을 바로 배울 수 있는 곳! 학생들이 먼저 찾는 학교 한호전! 대한민국 제과제빵학교 한호전입니다.
Comments