내가 특급호텔의 오너라면 면접자의 인성, 태도, 실력, 그리고기본 자세가좋고
현장 맞춤인 사람을 채용하고 싶다는건 당연한 것이죠
시대의 흐름에 따라 취업 트렌드도 변화하고 있고
최근 취업 동향을 살펴보면
기업에서 원하는 인재상이 바로
"현장 맞춤형 인재" 입니다
특히 코로나 이후 더욱 좁아진 채용의 문을 열기 위해서는
다양한 변화와 체계적인 교육이 필요합니다
이에 따라 글로벌 요리학교로 거듭나고 있는
한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)은
호텔외식조리학과, 호텔조리과, 호텔스시조리과를운영하며
체계적인 전공별 실무교육을 통해
현장 맞춤형 인재를 배출해내고 있습니다
특히 특급호텔, 대기업 외식사업부, 프랜차이즈 등
학생들이 취업을 희망하는 직무 및 기업에서
오랜 기간 근무한 경력을 가진
실무 교수진이 수업을 진행하고 있기 때문에
학생들의 실력은 매학기 향상하고 있습니다
또한, 재단 내 운영하는 엘블던 호텔에서 실무교육을 진행하며
한호전과 연계 되어있는 특급호텔 및 관광/레저 기업 등에서
급여를 받으면서 실습과 인턴십도 실시하고 있습니다.
이렇듯, 학생들은 실무중심적인 교육을 받아
현장 맞춤형 인재로 발돋움 하여
매년 11월에 개최되는 취업박람회에 참가하게 됩니다
한호전 취업박람회는 400여 곳의 특급호텔 및 대기업 외식사업부
인사팀에서 직접 참가하여 학생들의 면접을 진행합니다
이를 통해 한호전 취업희망자는 100% 취업에 성공하는 성과를 달성하고 있어
타 요리학교 및 조리학과를 다니다 중퇴 혹은 졸업 후 다시 한호전으로
재 입학하는 사례도 증가하고 있습니다
글로벌 요리학교의 중심에 있는 한호전 학생이라면 특급호텔 취업이
타 요리학교 학생들 비해 비교적 어렵지 않기 때문에
매년 많은 학생들이 한호전을 찾고있습니다
이러한 한호전은 현재 2023학년도 신입생 선발을 위한
원서접수를 진행하고 있는 한호전은 홈페이지를 통해 원서접수가 가능하며
4년제 호텔외식조리과정, 2년제 호텔조리과정, 2년제 호텔스시조리과정,
4년제 국제호텔관광경영과정, 2년제 호텔경영과정, 2년제 호텔카지노딜러과정,
4년제 호텔베이커리·카페경영과정, 2년제 호텔제과제빵과정, 2년제 호텔바리스타·소믈리에과정 등으로 계열이 구성되어 있으며 지원자격은
고등학교 졸업(예정)자 또는 이에 준하는 학력을 갖춘 자라면 지원이 가능합니다
Comments