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호텔외식조리학과 맞춤형 커리큘럼



한호전은 요리사를 꿈꾸는 학생들을 위한 맞춤형 커리큘럼을 제공합니다.

호텔 조리리학과 커리큘럼은 양식 12대, 한식 8대, 중식 4대, 일식 3대, 전공 7대, 그리고 창업 9대 영역으로 구성되며, 디저트부분과 프렌치, 이태리 요리등 다양한 분야의 요리과정을 배울 수 있습니다.


특급호텔이나 대기업 외식업체에 취업하더라도 학생 본인이 좋아하는 예를 들명 일식을 좋아한다고 일식 파트로 업무가 배정되는 것이 아니기 때문에 학생들은 모든 장르의 요리를 할 줄 알아아하고 기본기를 탄탄히 다져놓아야 합니다.


또한 한호전은 학생들이 빠르게 실력을 키울 수 있는 실습 위주의 수업으로 진행하기 때문에 다양한 실습을 통해 학생들에게 실무 경험을 제공하고 있으며, 학생들의 효율적인 실력 향상과 취업까지 연계할 수 있는 다양한 프로그램을 갖추고 있습니다.





한호전읜 가장 큰 특징은 실습의 양입니다. 다른 학교보다 월등히 많은 실습 수업을 편성하여 학생들이 음식을 직접 만들어 볼 수 있는 기회가 주어집니다. 1인 1실습을 원칙으로 하고 있기 때문에 넉넉한 재료 제공을 통해 학생들은 조리 경험과 레시피에 대한 지식은 물론 숙련도 까지 높일 수 있습니다.


이러한 커리큘럼을 통해 학생들은 현장에서 업무를 수행하게 될 때 이미 업무에 적응 된 상태이기 때문에 남들 보다 한발 앞선 상태에서 업무를 수행할 수 있습니다.


한호전에서 직접 운영하는 호텔에서 학생들은 주방 실습을 할 수 있습니다. 바로 현장을 직접 견학하고 파악할 수 있는 기회입니다. 학생들은 현장을 방문하여 실제로 업무가 이루어 지는 주방을 보고 분위기를 미리 파악해 취업 준비에 잠고가 가능합니다.


또한 학기 중 본인이 만든 음식을 일반인들을 상대로 직접 제공할 수 있는 과정도 있기 때문에 실력을 평가받고 개선해야 할 부분까지 피드백 받으면서 성장할 수 있는 기회가 주어집니다.


이렇듯 호텔외식조리학과의 맞춤형 커리큘럼을 통해 안정적으로 취업할 수 있는 기회를 한호전에서 찾아보시길 바랍니다.




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