요즘 요리사들이 다양한 활동을 하고있는데요. 그래서인지 호텔조리과에서 전문적으로 요리를 배우고 싶어하는 학생들이 많아졌습니다.
많은 요리학교들에 호텔조리과가 있는데요.
그렇다면!!!!
호텔조리과를 고를 때 중요한 기준은 뭘까요? 궁금하시죠 ?
우선 실습비중입니다. 호텔조리과는 학과 특성상 이론보다 실습이 중요하죠 ? 그렇기때문에 이론위주의 커리큘럼이 아닌 실습위주의 커리큘럼을 가진 요리학교를 골라야 합니다.
하지만 많은 요리학교들의 커리큘럼을 확인해보면 실습위주가 아닌 이론위주의 커리큘럼으로 되어있는 것을 확인할 수 있는데요. 이런 커리큘럼을 호텔조리과에 알맞지 않겠죠 ?
그럼 이론위주가 아닌 실습위주의 커리큘럼을 가진 요리학교 어디일까요? 궁금하실텐데요. 바로바로 한국호텔관광실용전문학교(이하 한호전)이에요~~~~
한호전의 커리큘럼을 확인하면 이론위주가 아니라 실습위주로 구성되어 있는것을 확인할 수 있죠. 이러한 커리큘럼은 호텔조리과에 알맞은 커리큘럼이겠죠?
게다가~~~~ 한호전이 요리학교로서 인정받는 다른 이유가 있죠. 바로 실습시설입니다~~~~
호텔조리과 학생들은 실습실에서 수업을 진행하는 경우가 많기 때문에 실습을 진행 할 실습실이 중요하겠죠 ? 한호전은 다양한 요리종류에 맞는 특성화실습실을 가지고 있기때문에 요리를 전문적으로 배울수 있겠죠?
그리고 !!!! 요리학교를 준비한다면 취업에 관하여 궁금할텐데요. 한호전은 자체적으로 취업박람회를 개최하는데요. 한호전 호텔조리과 학생들은 이 취업박람회에 참가하여 취업에 관하여 궁금한것을 질문하고 그에 대한 대답을 들을 수 있어서 취업을 준비하는데 많은 도움이 되겠죠 ?
그리고~~~~ 취업이 아닌 창업을 희망하는 학생들을 위해서도 마케팅수업을 진행하고 있고 요즘 인테리어가 창업할 때 중요한거 아시죠 ? 한호전에서는 인테리어전문가를 초빙하여 인테리어 특강도 하고 있기때문에 창업할 때 많은 도움이 됩니다.
요리사를 준비한다면 요리학교 한호전에서 전문적으로 배워서 요리사가 되는것은 어때요 ?
요리사가 되고 싶나요? 그럼 한호전입니다
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