전국에 수 많은 호텔조리학과, 호텔외식조리학과가 있습니다. 어떤 학교를 가야 나에게
유리할지, 취업이 잘될지 학교를 선택하는 것에 있어서 많은 고민이 될 거라 생각이 듭니다.
공을 많이 차 본 사람이 축구를 잘 할 것이고, 용접을 많이 해본 사람이 용접을 잘하듯이
요리에서도 요리를 많이 해 본 사람이 당연히 잘하게 되는 것이라 생각을 합니다.
한국호텔관광실용전문학교, 한호전은 다른 학교들과 다르게 커리큘럼에 차별화를 주고
있습니다. 일반대학교와 다르게 한호전은 실무실습 중심으로 커리큘럼이 되어있고,
학생들이 요리를 하나라도 더, 칼을 한번 더 잡아볼 수 있게 실무중심의 교육을 진행하고
하고 있으며 무려 일반대학교와 5배가 차이나는 실무중심의 커리큘럼이다.
한호전은 이러한 실무 중심의 커리큘럼을 받쳐주는 전국 최고의 실무 실습에 특화된 실습실을 보유하고 있습니다. 다른 학교와 다르게 2인 1조리대, 3인 1조리대가 아닌 1인 1조리대를
사용을 하며 팀 별로 메뉴를 완성하는 것이 아니라 1인 1메뉴를 완성을 하는 실무실습 수업이다.
또한 한호전은 엠블던 호텔을 보유함으로써 학생들의 기술사로 사용을 하는동시에
학생들이 연회, 부페등 호텔에서 현장 실무실습을 진행함으로써 학생들이 졸업 후에
현장에 투입이 되어도 학교에서 실습을 했던 경험을 살릴 수 있어서 한호전 학생들에게
장점으로 각광 받고 있다.
www.kht.or.kr 한국호텔관광실용전문학교
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