top of page
프로필
가입일: 2022년 12월 23일
소개
0 개의 좋아요
0 개의 댓글
0 개의 베스트 답변
게시물 (4)
2023년 1월 26일 ∙ 1 분
기술 중심의 제과제빵취업 실습위주의 커리큘럼으로 성공한다.
언제나 그래 왔듯이 세대는 변하기 마련이다. 최근 MZ세대들은 과거 최고의 직업으로 불렸던 공무원보다 기술직, 전문직을 선호하고 있는데 제과제빵 시장이 확대되면서 제과·제빵 기능사 자격증 응시자가 역대 최고치를 찍으며 전문 파티셰를 선호하는...
16
0
2023년 1월 13일 ∙ 1 분
디저트학과 카페의 퀄리티를 더하다.
요즘 MZ세대 사이에서 '인증샷'을 부르는 디저트 카페들이 인기를 끌고 있습니다. 또, 거리가 아무리 멀어도 찾아가는 '빵지순례' 부터 '떡픈런' 빵에서 부터 떡까지 다양한 디저트 문화를 경험하는 것이 하나의 디저트 문화로 자리잡고 있는데요....
25
0
2022년 12월 28일 ∙ 2 분
쇼콜라티에, 디저트 산업을 이끄는 초콜릿 전문가
초콜릿이 대중화되고 많은 이들에게 사랑 받으면서 호텔,레스토랑,카페 등 식사 후 즐기게 되는 디저트로서 자리 잡았는데요. 최근 10대 중고생들 사이에서 매우 관심 받고 있는 직종으로 떠올랐습니다. 쇼콜라티에 란 쉽게 말해 '초콜릿 장인'으로...
15
0
이진안
운영자
더보기
bottom of page