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양식조리기능사 취득과정(실기) 4회차
훈련내용
1. 한식 반찬의 기본 조리를 할 수 있습니다.
2. 반찬 조리 실무를 배워 식재료를 손질하고 조리법에 따라 올바르게 조리할 수 있습니다.
3. 반찬조리 능력을 함양하여 외식업체 및 단체급식업체등에서 반찬조리사로서의 업무를 수행 할 수 있습니다.
주요업무
음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.
자격증개요
한식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
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