top of page

제과기능사자격취득과정(실기) 4회차

주요교과목
및 내용 1. 2021년 새로 적용된 제과기능사이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 제과기능사 품목을 배워 국가기술자격증인 제과기능사 자격을 취득 할 수 있다.
2. 2021년 새로 적용된 제빵기능사이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 제빵기능사 품목을 배워 국가기술자격증인 제빵기능사 자격을 취득 할 수 있다.

주요업무
제과제빵사는 밀가루, 설탕, 계란, 파우더 등의 재료를 가지고 다양한 빵을 맛있게 만드는 일을 합니다.

자격증개요 제과제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제과제빵 제조와 관련된 일들을 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력을 기르고자 만들어지는 제도

bottom of page