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카페디저트 실무과정 8회차

훈련내용
1. 본 과정은 양식 실기 메뉴를 포함한 NCS 능력 단위 요소와 비 NCS 교과를 학습하여, 30가지 양식 실기 메뉴 및 브런치 메뉴를 학습하는 과정이며 양식조리기능사 및 브런치 제조 전문가 자격증을 취득할 수 있다.
2. 실업자를 대상으로 조리 현장에 필요한 지식과 기능을 토대로 양식 및 브런치 제조 전문 인력 양성을 목표로 한다.
3. 본 과정을 통해 기초적인 조리 기술뿐 아니라 메뉴 개발 및 응용을 할 수 있는 능력을 키운다.

주요교과목 및 내용
양식조리기능사 자격시험 품목 실습 (시험은 별도 응시) 및 브런치제조

주요업무
음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.

자격증개요
양식조리기능사 : 양식메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행하는 직무
브런치제조전문가 : 호텔, 카페, 레스토랑, 델리카페, 리조트 등에서 브런치 메뉴를 숙련도 있게 제조하며 고객의 기호를 충족시킬 수 있는 메뉴개발 및 매장운영을 원활하게 하는 능력을 평가하는 민간 자격시험

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