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커피바리스타2급 취득과정(실기) 4회차
훈련내용
1. 제과사로써 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매 및 관련업무에 종사할 수 있습니다.
2. 제빵사로써 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매 및 관련업무에 종사할 수 있습니다.
3. 제과기능사이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 제과기능사 품목을 배워 국가기술자격증인 제과기능사 자격을 취득할 수 있습니다.
4. 제빵기능사이론을 배우고 NCS능력단위를 통해 제빵기능사 품목을 배워 국가기술자격증인 제빵기능사 자격을 취득할 수 있습니다.
주요업무
제과제빵사는 밀가루, 설탕, 계란, 파우더 등의 재료를 가지고 다양한 빵을 맛있게 만드는 일을 합니다.
자격증개요 제과제빵에 관한 숙련기능을 가지고 제과제빵 제조와 관련된 일들을 수행할 수 있는 능력을 가진 전문 인력을 기르고자 만들어지는 제도
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