top of page

한식조리사 자격증취득과정(이론+실기) 15회차

주요업무
음식 재료를 씻고, 자르고, 익히고, 간을 맞추어 안전성과 영양 및 미각을 고려하여 음식을 만드는업무.
선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하고, 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리하고 유지하는 업무를 담당.

자격증개요
다양한 모임의 파티, 결혼식, 손님들을 위한 상차림, 돌잔치, 백일잔치, 생일상 등에 속하는 전문적인 요리를 평가하는 자격증으로 최근 출장연회는 기업형으로 체계화되어 보다 전문적인 분야에서 두각을 나타낼 수 있습니다

특이사항
모든 과정은 http://www.hrd.go.kr/ 온라인수강신청 날짜순으로 선착순 접수입니다.
즉시신청이 어려우신 분들은 (140시간 이상의 과정, 취업성공패키지 1,2 참여자)
본원에 전화예약 후 고용센터 상담을 동시에 진행 하시기 바랍니다.
(카드 유형에 따라 발급까지 최대 2~4주 소요 가능)

bottom of page